安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽省“绿水青山就是金山银山”主题演讲决赛在肥举行

2019-06-21 17:01:16   来源:安青网    
【摘要】

安徽省“绿水青山就是金山银山”主题演讲比赛决赛在安徽林业职业技术学院举行。

安青网讯 6月20日下午,由省委宣传部、团省委、省林业局联合主办,安徽林业职业技术学院承办,省演讲学会、护林家族协办的安徽省“绿水青山就是金山银山”主题演讲比赛决赛在安徽林业职业技术学院举行。

\

\

\

\

省林业局局长牛向阳,副局长齐新,团省委副书记李跃波出席并为获奖选手颁奖。省委宣传部、团省委、省林业局、安徽林业职业技术学院相关部门和单位负责同志,来自16个市的参赛选手,安徽林业职业技术学院师生代表150余人参加。

赛前,出席比赛的各单位领导和专家评委观看了“绿水青山就是金山银山--大蜀山森林植物科普展”,一同感受绿水青山就是金山银山的合肥篇章。

决赛现场,来自全省各行业的16名选手精神饱满,热情四射,他们紧密结合个人生活、工作经历和身边榜样故事,以小见大,多层次、多角度诠释了“绿水青山就是金山银山”的重要理念,讲述了新中国成立70年来为建设生态文明,广大干部群众接续奋斗,不断推动我省形成人和自然和谐发展的一个个感人故事。选手们自信洒脱、激情飞扬,系列演讲呈现出了较高的感染力、欣赏性和时代感,赢得在场观众阵阵掌声。

\

\

\

\

经过激烈角逐和专家评审,决赛产生金奖一名,银奖两名,铜奖三名,来自铜陵市文化馆的祖小涵获得金奖。据了解,该演讲比赛旨在激励全省干部群众“不忘初心、牢记使命”,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。比赛自启动以来,层层推荐、广泛发动团员青年、干部群众参与,认真开展基层演讲活动,推选高水平选手参赛。同时,主办方充分发挥全媒体宣传作用,加强活动过程宣传,提升活动影响,营造隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

□安青网、安徽青年报记者傅军 通讯员潘平洋

    责任编辑:杜军
    关键词: 绿水 青山 演讲
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网