安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站

安徽泗县一女子火中勇救两儿童 35%皮肤烧伤

2019-07-31 14:38:15   来源:安徽网    
【摘要】

记者30日从安徽省宿州市泗县宣传部门获悉:近日,该县有位最美农妇——张金芳冒着生命危险在大火中勇救两名儿童,而她自己却被大火烧伤,烧伤面积...

记者30日从安徽省宿州市泗县宣传部门获悉:近日,该县有位“最美农妇”——张金芳冒着生命危险在大火中勇救两名儿童,而她自己却被大火烧伤,烧伤面积达35%。

7月15日,当张金芳正在屋内打扫房间准备做饭时,听到隔壁邻居家传来孩子的哭喊声和呼救声,她便疾步跑了过去。原来是邻居李春艳家锅屋着火了,两个小孩还在里面!

张金芳见状,毫不犹豫地冲进锅屋,将两个孩子推出了浓烟滚滚的屋子。

张金芳回忆到,这个时候,屋内煤气罐上的塑料管全部烧完了,煤气罐还在漏气,情况十分危急。她把孩子救出来之后,又返回屋内想去关闭煤气罐的阀门。但这个时候,屋内火势更大了,张金芳陷入“火海”之中。

此时,村民们纷纷赶到现场,及时拨打了110和119火警电话,并将火扑灭。张金芳被一位乡邻用电动三轮车送到了医院,但因烧伤严重,张金芳又被120紧急送往医疗条件较好的蚌埠市第三人民医院实施手术治疗。

“煤气罐随时都有爆炸的可能,当时最担心的就是屋里孩子的安全,孩子没有事就好,俺这样做不后悔!”张金芳在医院的病床上说。

作为被救两个孩子的家长,邻居李春艳听说救命恩人张金芳被送往外地医院实施抢救,就第一时间赶到医院看望。

“真不知怎样感谢她才好,要不是这样的好邻居奋力相救,大火中俺家两个小孩早没命了!”李春艳说,“俺家人(丈夫)在外地打工,听说这件事情后再三叮嘱,不管花多少钱,也要给人家治好。”

张金芳关键时刻奋不顾身,让无数人感动。据张金芳的家人介绍,目前接到社会各界自发对张金芳的爱心捐款已达1.5万元。为了表彰张金芳的英勇举动并激励大家向其学习,泗县文明办、泗县妇联等有关部门正在积极开展向张金芳学习的活动。(袁浩 张强)

原标题:安徽女子火中勇救两儿童 全身35%皮肤被烧伤

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网