安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站

灭火中暑提前返岗又晕倒 派出所副所长被强制休息

2019-08-05 09:39:58   来源:安徽网    
【摘要】

8 月1 日,六安市公安局裕安分局一名民警在扑灭一处火灾的过程中,因严重中暑晕倒在现场。8 月4 日,记者了解到,该民警系丁集派出所副所长汪...

8 月1 日,六安市公安局裕安分局一名民警在扑灭一处火灾的过程中,因严重中暑晕倒在现场。8 月4 日,记者了解到,该民警系丁集派出所副所长汪明星,他在接受治疗后于当晚出院并返回岗位。不过,因为上次中暑没有完全康复,8 月4日在处警过程中,他再次中暑,目前在医院接受治疗并被强制休息。

扑灭大火后中暑

记者了解到,8 月1 日上午9 点多,丁集派出所接群众报警称,大牛村的一处竹林着火,请求帮助。

2019年8月1日,<a href=安徽省六安市裕安区,医护人员正在对中暑民警救治。" src="/uploads/2019/0805/20190805094035905.jpg" style="border-width: 0px; border-style: solid; width: 500px;" />

汪明星被送到医院抢救。

副所长汪明星带领同事驾驶消防车第一时间赶往火灾现场,火情危急,民警们到场后立即架设水枪对大火进行扑救。经过一个半小时的奋力扑救,大火被成功扑灭。

“在紧张的灭火后,我们在驾驶消防车返回派出所途中,副所长汪明星感觉身体不适,想要喝水,这时正好路过一家超市,刚进超市没一会,汪明星突然倒下。”民警介绍,同事们合力将汪明星搀扶上警车,立即联系120 急救车并准备在路上进行对接。

“当时汪明星开始出现胸闷、呼吸困难、抽搐等症状,但他仍然强忍着,之后处于半昏迷状态。”民警说,在十几公里的路程中,警车仅用了不到十分钟的时间就与120成功对接并开始急救。医务人员介绍,汪明星系因长时间被高温炙烤,体力透支,导致中暑。

提前返岗又晕倒

经送医检查,汪明星被确诊为中暑,经过治疗,很快脱离了生命危险,但事情并未就此结束。记者昨天从有关民警处了解到,汪明星昨天上午在出警中又中暑,晕倒在一个民事纠纷调解现场。

丁集派出所杨明所长介绍,8 月1 日晚上,汪明星在没有完全康复的情况下,考虑到所里因高温天气警情多、值班人手紧张,就不顾劝阻返回岗位,继续值班。“他工作认真,当天晚上就回来了,其实中暑还没有好透。”

8 月4 日上午,辖区发生一起邻里纠纷。接到报警后,汪明星带民警前往调解,在此过程中,他再次感觉不适,继而晕倒。“原因是上次治疗没有好透,这次中暑比上次情况要好一点,随后被送往医院治疗。”民警说。

丁集派出所杨明所长介绍,针对汪明星第二次出警中暑的情况,所里已强制他休息。

刘容海 肖发煜 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网