安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站

合肥四十八中和师范附小新校区将落户肥东

2019-08-12 09:14:00   来源:合肥晚报    
【摘要】

合肥市四十八中和师范附小新校区都将落户肥东,让合肥东大门的孩子在家门口就能享受更多优质教育。近日,记者从安徽公共资源交易集团获悉,东部新...

合肥市四十八中和师范附小新校区都将落户肥东,让合肥东大门的孩子在家门口就能享受更多优质教育。近日,记者从安徽公共资源交易集团获悉,东部新城一批重点民生项目进入了建设招标阶段,将给城东居民的基础教育、用水安全等带来更多福祉。

江水西调疏通滁河干渠补水通道

江水西调项目,从位于和县乌江镇的驷马山引江工程管理处提水,经肥东一路把长江水直接引入董铺水库。

去年下半年,江水西调生态补水工程合肥市直段全线开工建设,如今江水西调生态补水工程肥东段施工项目即将陆续展开。

本次工程建设涉及众兴乡、张集乡,滁河干渠小朱户泄洪闸至店埠河段4.6公里补水通道将实施清淤,1.9公里岸坡护坡面临升级完善;黄疃一级站至北张水库段3.96公里出水渠也要清淤,护坡及堤顶道路进行完善,并新增0.4公里沥青进站道路。此外,管湾水库下坝段配套建1.41km沥青道路;沪陕高速至袁河西水库堤顶实施绿化等。

江水西调生态补水工程范围涉及合肥市和肥东县,江水西调工程是全市一项重要的水利工程,纳入了环巢湖地区生态保护与修复工程中,随着工程的推进,产生的社会效益及经济效益将十分明显。

合肥市四十八中和师范附小添肥东校区

合肥市四十八中肥东校区位于肥东县撮镇镇池河路以南,汊涧路以西,青洛河路以北,皇甫山路以东。

合肥市师范附小肥东校区位于撮镇镇池河路以南、汊涧路以东。

项目主要建设内容包括教学楼、专用教室、风雨操场(含餐厅)、合班教室(含多功能厅)、地下车库(含人防)、游泳馆、运动场等配套室外工程等,暂定工期计划为600天。

目前,两所校园的建设监理项目已经启动招标。四十八中和师范附小未来落户肥东后,能让东部新城的孩子在家门口就能享受优质教育,也将带来肥东教育品质的重大提升。

(合肥晚报ZKAER合肥记者 吴奇)

原标题:两所优质校园将落户合肥“东大门”

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网