安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站

台风“利奇马”影响将结束 安徽高温卷土重来

2019-08-12 09:14:52   来源:中安在线    
【摘要】

上个周末,超强台风利奇马给我省带来强风雨,广德和宁国等地受影响尤为严重。据预报,利奇马对我省风雨影响将趋于结束,今起全省以多云天气为主,...

上个周末,超强台风“利奇马”给我省带来强风雨,广德和宁国等地受影响尤为严重。据预报,“利奇马”对我省风雨影响将趋于结束,今起全省以多云天气为主,16日起35℃以上高温重新回到我们身边。

据省应急管理厅发布消息,8月10日6时至11日6时,受今年第9号台风“利奇马”影响,我省江南及皖南山区部分地区,大别山、沿淮东部部分地区降暴雨、大暴雨,南部宣州区、郎溪、宁国、泾县、歙县一带降特大暴雨。全省其他地区降中到大雨。9日6时至11日6时(2天)全省平均降雨量49mm,其中皖南山区93mm、沿江江南78mm、大别山区39mm、江淮之间34mm、淮北38mm。

受台风影响,水阳江中东津河发生超历史洪水,中东津河沙埠站11日1时出现最高水位64.87m,超历史最高水位0.07m。河沥溪站11日3时15分出现最高水位53.86m,超保证水位1.33m,宁国站3时25分出现洪峰水位49.87m,相应流量4060m3/s。水阳江宣城站4时19分,新河庄站3时20分开始超警戒水位。11日6时,水阳江宣城站水位15.97m超警0.47m;新河庄站水位11.52m,超警0.52m。预计宣城站、新河庄站将超保证水位。

据气象部门观测,台风影响期间,全省阵风风力普遍达6~8级,皖南山区、大别山区和沿淮淮北东部109个乡镇阵风8级以上,17个乡镇超过9级,阵风风力达11级的有:黄山光明顶32.1米/秒、青阳天台29.8米/秒。

根据预报,台风“利奇马”对我省风雨影响将趋于结束,12日起全省以多云天气为主,仅12日淮北部分地区和大别山区、14-15日沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。晴好天气的到来也标志着高温又要回归我省,16号前后大部分地区将出现35℃以上高温。(记者 苏艺 顾继月)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网