安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

“利奇马”在山东登陆 各部门积极应对

2019-08-12 22:24:26   来源:央视网    
【摘要】

“利奇马”在山东登陆 各部门积极应对

央视网消息(新闻联播):在穿过浙江、江苏和黄海西部海域后,昨晚(8月11日)8点50分前后,“利奇马”在山东青岛市黄岛区沿海以热带风暴级登陆,登陆时中心附近最大风力9级。来自应急管理部的消息,截至今天(8月12日)16点,“利奇马”已造成897万人受灾,171.3万人紧急转移安置。

“利奇马”给山东多地带来强降雨。截至今天13点,全省有286个市、区、县、乡镇降雨量超过250毫米,为特大暴雨。

潍坊临朐县弥河段突发大水,当地标志性建筑物之一句月湖亭瞬间被洪水冲倒。寿光市弥河多处发生决堤等险情,当地干部及部队官兵紧急疏导群众,处置险情。

强降雨导致寿光市低洼地带的1.8万个大棚进水,13万亩农田受灾。当地正组织农户冒雨抽水排涝,尽量将影响降到最低。

受强降雨影响,山东多地内涝严重。在淄博金山镇王寨西村,因低洼地段形成积水,3名村民被困,其中1人瘫痪在床。救援人员拆下门板一路“托举”,将他转移到安全地带。

济南章丘36个村庄受灾,当地转移3200多人。

浙江的救灾工作仍在加紧进行。台州临海内涝已基本退去,正在进行清淤消杀。

财政部、应急管理部向浙江、江苏、山东三省紧急下拨中央防汛防台风补助资金3亿元,支持做好抢险救援救灾工作。

预计今明两天,“利奇马”将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,强度逐渐减弱。山东、河北、天津、辽宁、吉林等地有大雨或暴雨。国家防总、应急管理部要求各地加强风险隐患排查,落实巡查防守和应急抢险责任。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网