安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

太厉害了!7名小伙被录取为飞行员

2019-08-13 17:04:07   来源:安庆新闻网    
【摘要】

太厉害了!7名小伙被录取为飞行员

★全市490名学生参加初检预选,仅有74人通过进入第二阶段全面检测。经全面检测,19人进入最后一关的定选录取。

★最终7名应届高中毕业生成功闯关海军、空军“招飞”。其中4人被录取为空军飞行学员,3人被录取为海军飞行学员。

8月12日,记者从安庆市教育招生考试院了解到,经过层层筛选,今年我市共有7名应届高中毕业生成功闯关海军、空军“招飞”。其中4人被录取为空军飞行学员,3人被录取为海军飞行学员,他们将经过全方位的学习和训练,实现翱翔蓝天的梦想。

据了解,2019年海军、空军招收飞行学员工作按照初检预选、全面检测和定选录取三个阶段组织实施,我市各级教育部门及学校高度重视,认真组织。共有490名学生参加了初检预选,在初检预选中经过体检、政审及文化课测试之后,仅有74人通过,进入到第二阶段的全面检测。经过全面检测,19人进入到最后一关的定选录取。

通过对这19名考生进行政治考核、体格检查、心理品质、文化成绩等方面的全面衡量、综合评定、择优录取,最终7人被成功录取。这7名即将成为“天空卫士”分别来自桐城中学、怀宁中学、石化一中、潜山野寨中学、太湖中学,均为男生,高考成绩均达到一本线。

招收的高中生空军飞行学员进入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍。

(记者 白萍)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网