安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

7月份安徽CPI同比涨幅继续收窄

2019-08-15 10:58:33   来源:中安在线    
【摘要】

记者8月14日从国家统计局安徽调查总队获悉,今年7月份,安徽CPI同比上涨2.2%,涨幅比上月下降0.2个百分点,已经连续三个月收窄。据悉,八大类同比...

记者8月14日从国家统计局安徽调查总队获悉,今年7月份,安徽CPI同比上涨2.2%,涨幅比上月下降0.2个百分点,已经连续三个月收窄。

据悉,八大类同比七涨一跌,食品烟酒、其他用品和服务、衣着、教育文化和娱乐、生活用品及服务、居住和医疗保健分别上涨5.9%、3.0%、2.3%、2.0%、1.3%、0.7%和0.5%,交通和通信下降3.1%。其中,食品烟酒仍是推动同比上涨的主力军,影响CPI上涨约1.76个百分点,贡献率约为80.5%。据测算,在7月份2.2%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点。

CPI环比上涨0.2%。八大类环比五涨一平两跌,教育文化和娱乐、其他用品和服务、交通和通信、食品烟酒、生活用品及服务分别上涨1.1%、0.9%、0.7%、0.3%、0.1%;居住持平;衣着、医疗保健分别下跌1.5%、0.2%。其中教育文化和娱乐、食品烟酒、交通和通信分别影响CPI上涨约0.14、0.09和0.08个百分点。(记者 汪乔)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网