安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥38中再夺中国青少年机器人竞赛冠军

2019-08-15 22:32:29   来源:安青网    
【摘要】

在重庆市举办的第十九届中国青少年机器人竞赛中,代表安徽省参赛的合肥市第三十八中学代表队以巨大的优势勇夺全国冠军.

安青网讯 8月11日至16日,在重庆市举办的第十九届中国青少年机器人竞赛中,代表安徽省参赛的合肥市第三十八中学代表队以巨大的优势勇夺全国冠军,并将代表中国参加在美国举行的世界机器人锦标赛。

\

据悉,在辅导员梁珀和宣守西老师的指导下,由九(4)班桂金涛、九(6)班茆宇轩同学组成的合肥38中学代表队,经历层层选拔最终站在中国青少年机器人竞赛最高领奖台上,这已是该校第四次获此殊荣。

中国青少年机器人竞赛,是由中国科协主办的目前国内最具权威的机器人竞赛赛事,同时也是全国含金量最高的赛事。本次赛事吸引了来自全国34个省、市、自治区的近600个冠军代表队参赛,代表了全国青少年机器人的最高水平,是目前国内影响力最大的赛事。

特约摄影 闻超

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网