安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

孔涛出席合肥市2019“职场第一课” 暨“爱心照亮求学路”助学金发放活动

2019-08-17 10:26:43   来源:安青网    
【摘要】

8月16日下午,合肥市2019职场第一课暨爱心照亮求学路助学金发放活动在市政务中心小会堂举行。团省委党组书记、书记孔涛,合肥市委副书记郭强出席活...

8月16日下午,合肥市2019“职场第一课”暨“爱心照亮求学路”助学金发放活动在市政务中心小会堂举行。团省委党组书记、书记孔涛,合肥市委副书记郭强出席活动并讲话,市人大常委会副主任、党组副书记孔向阳、市政府副市长吴春梅等出席活动。

孔涛在讲话中对合肥团市委大力推进青春助力扶贫工作、希望工程事业给予了充分肯定。孔涛要求,全省各级团组织要自觉投身打赢脱贫攻坚战这场硬仗,多搭建脱贫致富的平台、多创造就业帮扶的机会、多打造干事创业的载体,为党和政府分忧、为人民群众解愁;要充分用好希望工程这个抓手,向内深挖、向外拓宽、向上争取,加强宣传力度、创新资助模式、拓展筹资渠道、完善监督管理,努力使希望工程事业更好服务团组织助力脱贫攻坚战、服务青少年健康成长;希望同学们珍惜把握读书奋斗这段岁月,抓住点滴机会、不断修炼自我、常怀感恩之心,在奉献社会中实现人生更大的价值。

寰俊鍥剧墖_20190816180134_鍓湰.jpg

活动中,团合肥市委汇报了青春助力脱贫攻坚工作受助学生向爱心企业敬献了感恩卡,与会人员一起观看由大学生志愿者与留守儿童带来的学堂舞台剧。

团省委办公室、省希望工程办公室负责同志,合肥市、县(市、区)、开发区、乡镇街道等团组织负责同志,市青基会理事、市青联委员、市青企协会员,受助大学生代表,爱心企业、爱心个人代表,以及部分媒体代表等共计500多人参加了活动。

据悉,“爱心照亮求学路”关爱贫困大学生助学项目是由合肥团市委、合肥市希望工程办公室于2005年7月发起,主要用于资助合肥籍新入学的困难大学生。截止目前,该项目已累计资助3762人,发放助学金1640多万元。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网