安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

“红色口述史”项目获国家级称号

2019-08-18 23:26:20   来源:合肥晚报    
【摘要】

红色口述史项目获评全国终身学习品牌项目;庭院党建项目集宣传、教育为一体,将党的声音传入千家万户……8月15日,记者从蜀山区获悉,为让复杂高深...

“红色口述史”项目获评“全国终身学习品牌项目”;“庭院党建”项目集宣传、教育为一体,将党的声音传入千家万户……8月15日,记者从蜀山区获悉,为让复杂高深的理论变得通俗易懂,既“接天线”又“接地气”,让宣讲内容入民心,使群众在政策上“解渴”,在思想上“解惑”。该区五里墩街道积极创新理论宣讲思路和方法,通过搭建宣讲阵地、组建宣讲队伍、定制宣讲菜单、创新宣讲载体等一系列举措,拆除理论与群众间的“篱笆墙”,有效打通理论走向基层的“最后一公里”。

据介绍,近年来,五里墩街道社区理论宣讲平台、宣讲品牌如雨后春笋般不断涌现。去年10月,五里墩街道青阳路社区“红色口述史”项目获评2018年“全国终身学习品牌项目”。目前,“红色口述史”项目已录制12期,开展活动30场,覆盖人群达1300人次。

(合肥晚报)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网