安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站

两小时追回万元被盗现金 群众赠送锦旗表感谢

2019-08-21 10:43:06   来源:中安在线    
【摘要】

8月19日上午,淮北市杜集区朔里镇居民张女士捧着一面鲜红的锦旗走进了淮北市公安局杜集分局朔里派出所,握着民警的手激动地说:丢了这么多钱,我都...

8月19日上午,淮北市杜集区朔里镇居民张女士捧着一面鲜红的锦旗走进了淮北市公安局杜集分局朔里派出所,握着民警的手激动地说:“丢了这么多钱,我都急死了,没想到你们这么快就帮我找到了,真是太感谢你们了!”

事情要从8月8日说起,当天上午10时许,张女士来到朔里派出所报案,称8月4日下午,自己将电动车停放在朔里镇美食街对面的农村商业银行门口,车兜里有一万元现金,自己去银行内取钱,出来时发现车内的一万元现金被盗。

朔里派出所接到报案后,通过调取案发现场附近的监控录像,以及对周边群众的实地走访,迅速锁定了一名60多岁的女子。该女子手里拿着一个编织袋,步行未骑车,民警判断嫌疑人应该就住在朔里矿附近,以捡拾垃圾为生。随后数名民警着便衣,在朔里矿几个主要路口巡逻蹲守,所内值班人员通过视频巡查寻找嫌疑人。11时30分许,视频巡查人员发现了犯罪嫌疑人的踪迹。民警立即驾车赶赴现场,于朔里2路车终点站对面,将犯罪嫌疑人抓获。从接到报案到抓获嫌疑人,只用了不到2个小时。

经讯问,犯罪嫌疑人赵某某对自己盗窃一万元现金的犯罪事实供认不讳,并交代了之前采用同样方式盗窃4起的犯罪事实。赵某某供述,自己整日在街上游荡,看到路边无人看管的电瓶车里有财物的,就顺手牵羊盗走。目前案件正在进一步侦办中。(胡伟 记者 吴洋)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网