安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

中华全国新闻工作者协会发表声明  强烈谴责粗暴无理侵犯记者正当采访权益行为

2019-08-21 23:41:24   来源:新华网    
【摘要】

中华全国新闻工作者协会发表声明  强烈谴责粗暴无理侵犯记者正当采访权益行为

新华社北京8月21日电 8月21日,中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)就8月20日下午少数香港媒体记者肆意围堵、恶意阻挠广东广播电视台香港记者站站长陈晓前在香港警察总部新闻发布会现场正常采访工作发表声明。

声明指出,对少数香港媒体记者粗暴侵犯记者正当采访权益、横加干涉其他媒体正常采访活动的无理行为表示强烈谴责!对陈晓前记者受到的不公遭遇表示深切慰问!

声明强调,新闻工作者享有广泛、自由的人身权和充分、自由的采访权。可是,少数香港记者肆意阻挠其他媒体记者正常采访,对其他媒体新闻工作者人身权和采访权恶意侵害,是对新闻自由的粗暴践踏,也是对民主法治制度的严重伤害。中华全国新闻工作者协会坚决支持新闻工作者的正当采访活动,努力维护新闻工作者合法权益,强烈呼吁香港有关方面严肃纠正少数媒体记者违反新闻工作者职业道德操守、侵害其他媒体记者正当权益的错误言行,营造一个公平、公正、自由的新闻从业环境。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网